Сериал казнить нельзя помиловать чем закончится, содержание серий, актеры и роли

Сериал «Казнить нельзя помиловать» содержание серий

1-я серия «Прошлое и настоящее»
1947 год. Бывшая разведчица-диверсантка Екатерина Орлова живет в Ленинграде и привыкает к мирной жизни. Теперь она — Нина Муравьева, замужем, муж Егор работает врачом в больнице, которой руководит его старший брат Кирилл. Жизнь семьи Муравьевых идет размеренно. Они живут все вместе в большой квартире в центре Ленинграда, Нина работает редактором в издательстве. Но внезапная смерть Егора от рук бандитов перечеркивает планы Нины на мирную жизнь. Когда милиция так и не смогла найти убийц мужа, Нина снова берет в руки оружие, чтобы отомстить за его смерть. В притоне, где она расстреливает бандитов, Нина встречает своего бывшего командира разведроты Юрия Лаптева, который сообщает ей, что внедрен в банду по секретному заданию Москвы.

2-я серия «Бывшая»
Лаптев предлагает Нине снова «встать в строй» и вместе с ним начать уничтожать бандитов. Нина отказывается, считая, что война для нее закончилась навсегда. В это время капитан Грановский, фронтовик, направленный партией в уголовный розыск, спасает во время милицейской облавы жизнь раненому бандиту, надеясь, что тот сдаст своих подельников. Бандиту делает операцию Кирилл, но на больницу совершается нападение: раненый убит, вместе с ним погибает медсестра, Кирилл ранен. Оперативник Рогов обвиняет Грановского в том, что из-за него погибли люди. Лаптев приглашает Нину на бандитскую сходку, чтобы она могла убедиться: бандитский мир послевоенного Ленинграда не даст ей шансов на нормальную мирную жизнь.

3-я серия «Свои и чужие»
Теперь Нина вместе с Лаптевым снова «на войне», они выполняют секретное задание МГБ по очистке Ленинграда от бандитов. И когда на машину, перевозившую морфин для больницы, нападают бандиты, Нина и Лаптев проводят свое собственное расследование и находят бандитов и морфин. Перед смертью один из бандитов рассказывает, что человек, который все это организовал, должен прийти вечером за деньгами. Нина узнает в этом человеке Кирилла, старшего брата ее покойного мужа.

4-я серия «Это невозможно»
Лена признается Нине, что беременна. Она в отчаянии и не знает, как жить дальше после смерти любимого мужа. Кулешов с операми устраивает засаду на известного бандита по кличке Партизан, и Грановскому удается его поймать. В это время Нина видит, как опера задерживают Лаптева, известного в бандитской среде под кличкой Фартовый. Нина под видом врача СЭС проникает в Кресты, где Лаптев раскрывает ей схему побега. С собой он хочет взять и Партизана. Побег удается, и теперь Партизан во всем доверяет Лаптеву. Лена пытается повесится, Нине в последний момент удается вытащить ее из петли.

5-я серия «Недрогнувшей рукой»
1940 год. Катя проходит подготовку в спецшколе генерального штаба РККА, ее готовят к операциям на территории врага…
1947 год. Партизан знакомит Лаптева с членами своей банды. Они вместе продумывают налет на продуктовый склад. Но там их подстерегают оперативники Кулешова. Лаптев спасает Партизана, но вся банда перебита. В живых остался только Соловей, которого арестовывает Грановский.
Лаптев просит Нину убить Соловья, ведь тот может сдать все лёжки Партизана. Нина проникает в милицию под чужой фамилией и удавкой душит бандита.

6-я серия «Рабочий инструмент»
В планах у Лаптева — поссорить между собой Партизана и лидера воровского мира Ленинграда по кличке Фортель. Лаптев дает наводку Партизану на кассу Фортеля, а наводчицей становится Нина, которой удается соблазнить Буланова, главного кассира Фортеля, проникнуть к нему дом и сделать слепки ключей. Партизан и Лаптев крадут все воровские деньги, затем убивают Буланова.
Сожительница Партизана Клава сообщает ему, что Фортель в гневе разыскивает тех, кто это сделал, чтобы уничтожить. Она просит Партизана уехать с ней из города. Но Лаптев его отговаривает.Продолжение статьи 2 стр >>>

Страницы: 1

Десятки стран не отказались от казней

На данный момент 58 стран мира на законодательном уровне сохранили смертную казнь. Интересно, что высшая мера наказания, связанная с лишением преступника жизни, в основном распространена в азиатских и африканских странах. В Европе только республика Беларусь не отказалась от такой практики.

Стоит учитывать, что способы умерщвления преступников в государствах разнятся: используют повешение, расстрелы, фатальные инъекции, а в Саудовской Аравии по-прежнему рубят головы. В Соединенных Штатах Америки применяют электрический стул, что можно считать именно американской разработкой. Какие страны являются самыми главными палачами планеты?

«Палач» наоборот

В недавнем прошлом Первый канал запустил целую сагу
о расследованиях майора Черкасова и его команды в послевоенной Москве, и первой
частью стала картина «Палач», основанная на реальных событиях, произошедших с
военной преступницей Антониной Макаровой, прозванной Тонькой-пулеметчицей. Так
что, история женщины-палача в послевоенное время не нова.

«Казнить нельзя помиловать», однако, на историческую
достоверность и не претендует. Героиня Виктории Толстогановой в «Палаче» была
куда более сложной и многогранной, чем героиня Кожевниковой, с ее прямолинейным
посылом: пойди и убей, хотя обеим приходится скрываться от советского правосудия. Сериал «Дом фарфора»: зло уходящей эпохи

«Мне бы очень хотелось, чтобы проект состоялся.
Успех зависит от многих вещей: помимо актерской работы и работы режиссера есть
еще много составляющих. Очень важен монтаж, постпродакшн. Надеюсь, сериал
оставит у зрителя эмоциональный след от просмотра», — рассказала Мария
Кожевникова.

Фильм снят был режиссером Кимом Дружининым («28
панфиловцев», «Наводчица», «Последний день»), сценарий написал Андрей Тумаркин,
ранее работавший над такими проектами как «Улицы разбитых фонарей», «Механик» и
других. Оценить, что в итоге вышло зрители смогут вечером на НТВ.

Китай

В КНР установлен коммунистический режим правления. Здесь не привыкли церемониться с преступниками. Лишить жизни могут не только за убийство. Высшей мерой караются взяточники и браконьеры. В Китае применяют смертельные инъекции в качестве метода лишения жизни. Если должностное лицо уличат в даче взятки размером более 460 тысяч долларов, то это преступление будет караться смертью. Достоверных данных о том, сколько китайских граждан за год казнят в стране, неизвестно. Эти сведения являются государственной тайной, но мировые СМИ утверждают, что Китай – главный палач мира, и ежегодное число казненных людей исчисляется тысячами.

Самосуд блондинки

Картина расскажет о бывшей разведчице Нине Колосовой,
которая после войны оказывается в Ленинграде, где царят преступность и
криминал. Любимого мужа Нины, сотрудника отдела по борьбе с бандитизмом,
убивают.

«Сыграть разведчицу всегда было моей мечтой. Это
некая дань памяти моему дедушке, который прошел всю войну, был командиром
разведки полка. На площадке мне пришлось освоить элементы рукопашного боя,
научиться пользоваться оружием, ну и конечно, выдерживать физические нагрузки —
приходилось много бегать в тяжелой амуниции по лесам Ленинградской области», —
рассказала Hallo
исполнительница
главной роли Мария Кожевникова.

«Маша обучалась и самостоятельно выполняла многие
трюки и задачи: стреляла, дралась, даже целовалась. Были и сломанные ногти, и
синяки. Но это ведь приключенческое кино, поэтому Маша с достоинством это все
переживала», — рассказал режиссер Ким Дружинин.

Действие сериала разворачивается в Ленинграде,
Москве, Берлине и Париже. Для съёмок этих городов были выбраны различные районы
Санкт-Петербурга. Известный завод «Красный треугольник» на время работы над
проектом превратился в окрестности Берлина, где стояли разрушенные после войны
дома. Ещё одной необычной локацией стал двор Экономического факультета СПбГУ,
на время съёмок сериала на его территории развернулся настоящий рынок.

Саудовская Аравия

Еще одно исламское государство уступает Ирану и Китаю по числу казненных за год людей, но «берет свое» жестокостью. Здесь по-прежнему используют методики, которые европейским гражданам покажутся пережитками средних веков. Наказание за убийства, изнасилования, ограбления, распространение наркотиков, колдовство и даже атеизм с гомосексуализмом приводят в действие путем отсечения головы. В редких случаях можно «отделаться» расстрелом или избиением камнями. Приговоренный к смерти человек может избежать печальной участи. Для этого ему нужно выплатить семье пострадавшего от его деяний материальную компенсацию, если та согласиться ее принять.

Беларусь

В нашем рейтинге Беларусь интересна тем, что является единственной европейской страной с разрешенной смертной казнью. Получить такой приговор суда можно за убийство, терроризм, шпионаж, диверсии, призывы к войне. После распада СССР в новообразованной стране привели в исполнение несколько сотен смертельных приговоров. В последние годы это единичные случаи (три человека за 2020-й год).

Можно долго спорить о том, насколько гуманно в XXI веке расстреливать, рубить головы или делать смертельные инъекции преступникам. Однако каждая страна сама вправе решать, как поступать с провинившимися гражданами. Безусловно, перед вынесением приговора должно вестись серьезное независимое расследование, и факт совершенного преступления должен быть доказан.

Вариант Б: Руби концы

Технически этот вариант проще, главное не утонуть в слезах игроков. В зависимости от начальных условий и исполнения этот вариант может либо довести игрока до белого каления, либо привести к незабываемым драматическим моментам и отличному отыгрышу.

  • Наиболее простой вариант — не вмешиваться. Путь механика решит, умер персонаж или выжил. В конце концов, у любого действия должны быть последствия. Роб Старк не отрастил себе волчью голову, провалив ряд проверок. Персонаж, хоть и полюбился многим, сделал ряд неудачных решений, что и привело его к смерти.
  • Естественный порядок вещей. Если уж одиноких персонажей победил дикий зверь, он, скорее всего, съест их. Ужасно, но все же логично. Но такой поворот может быть истолкован как «избиение лежачего», так что будьте осторожнее.
  • Контрольный выстрел. Если враг разумен, вполне вероятно, что он решит убедиться в смерти персонажей. Если уж вы решили, что враг умен и безжалостен, будьте последовательны и выражайте это даже в деталях, даже если это несправедливо. Дарт Вейдер не останавливался на полпути, он убеждался, что противник мертв.

Вариант А: Прояви милосердие

Многие игроки сильно эмоционально привязываются к своим персонажам, чья смерть может сильно снизить удовольствие от игры, а то и выбить из нее, если персонаж умирает в середине сессии. В таком случае врубайте режим «Я не хочу вас убивать. Я всего лишь хочу заставить вас страдать».

Однако спасая персонажей, нужно стараться делать это логично, в противном случае угроза смерти перестанет быть хоть сколько-нибудь значимой. Если вы постоянно спасаете персонажей Богом Из Машины (играющим на рояле в кустах), если спасение объясняется скомкано и невнятно, игроки привыкнут к постоянным спасениям и будут чувствовать себя слишком спокойно. В ходе долгосрочной компании это может привести к тому, что игроки не будут всерьез оценивать последствия своих решений. Вот несколько примеров того, как можно сохранить персонажам жизнь и обосновать это чудесное спасение:

  • Позволить товарищу принять удар на себя. Вероятно в некоторых системах это немного «прогнет» правила, но это может быть оправдано расплывчатой интерпретацией механики. Почему бы не позволить стоящему рядом сопартийцу заслонить собой израненного персонажа? Крик «Нееееееет!» и движение в slow motion не обязательны, но приветствуются.
  • Своевременное появление союзников. Рохирримцы сняли осаду с Хельмовой Пади (Властелин Колец: Две Башни) и Тайвин Ланнистер победил войска Станиса в Битве у Черной Воды (Игра Престолов, 2 сезон 9 серия), являются отличными кинематографическими примерами. В меньших масштабах это может быть НПС бросивший персонажам зелье лечения, или скастовавший припасенное заклинание.
  • Побег. Персонажи покидают текущий энкаунтер и сражение переходит в побег, в ходе которого несколькими бросками проверяется его успешность. Но при провальных бросках вполне возможна смерть одного-двух персонажей.
  • Чеховское ружьё. Может у кого-то из персонажей с самого начала была магическая вещь с неизвестными свойствами? Что ж, видимо настало ее время. Этот вариант сильно зависит от способности Мастера адекватно оценивать значимость такого предмета в развитии сюжета. При неумелом обращении такой подход может быть воспринят как Бог Из Машины, или просто притянутый за уши.
  • Цель — не убийство. Подходящий вариант для неразумных существ, таких как дикие звери и некоторые люди. Они просто переключаются на следующую шевелящуюся цель после того, как нынешняя рухнет. Едва ли медведи будут делать контрольный кусь в голову, поэтому, если полегла еще не вся партия, он атакует ближайшего персонажа в боепригодном состоянии. Или же, возможно противник поймет, что зашел слишком далеко, может быть их цель победить, а не убить. Как вариант, их цель захватить персонажей в плен и требовать выкуп, что было очень распространено в войнах Средних Веков. В любом случае, убедитесь, что продумали мотивацию поступков врагов. В конце концов, может они посчитали свои потери слишком большими и решили отступить.

Актёры и роли

  • Мария Кожевникова — Нина Муравьева — главная роль
  • Дмитрий Паламарчук — Юрий Лаптев — главная роль
  • Кирилл Рубцов — Борис Грановский — главная роль сотрудник ОББ
  • Алексей Шевченков — Партизан — главная роль
  • Дмитрий Астрахан — Пётр Маркович Зейдин — главная роль (главный редактор)
  • Максим Меркулов (II) — Егор Муравьев — муж Нины
  • Сергей Кудрявцев — Кирилл Муравьев — брат Егора
  • Надежда Некрасова — Лена (жена Кирилла)
  • Наталья Третьякова (V) — Вера (сотрудница редакции)
  • Сергей Яценюк- Саша (сотрудник редакции)
  • Сергей Мучеников — врач
  • Марина Старых — врач-гинеколог
  • Глеб Темнов — Рыба
  • Роман Притула — Киря
  • Антон Пулит — Касаткин
  • Павел Харизанов — дежурный
  • Сергей Барабаш — Саня
  • Виталий Крылов — Лавриков (капитан-пограничник в июне 1941 года)
  • Андрей Перович — участковый
  • Никита Маркеев — мальчишка
  • Максим Титов (III) — мальчишка
  • Борис Иванов (VIII) — гармонист
  • Лиза Леонова — Вика
  • Андрей Лёвин — Бобров
  • Александр Кладько — Сергей Рогов (сотрудник ОББ)
  • Игорь Иванов — Анатолий Иванович Кулешов начальник ОББ, майор
  • Юрий Равицкий — полковник
  • Николай Иванов (VII) — Павел Смирнов (сотрудник ОББ)
  • Антон Успенский — Валет
  • Игорь Грабузов — Клещ
  • Сергей Максимов (VI) — Щука
  • Александр Шпилько — следователь
  • Дмитрий Цуцкин — участковый
  • Дмитрий Белов — солдат
  • Александр Мосолов — солдат
  • Ольга Любимова — немецкая девушка
  • Константин Шелестун — Ухватов
  • Антон Падерин — Андрей Красович (разведчик)

Чем закончится сериал Казнить нельзя помиловать 2017?

Будем говорить о троих главных героях телефильма. Это Нина Колосова, Юрий Лаптев и Борис Грановский.

В последней серии Юрий пытается совершить покушения на одного из членов правительства, приехавших к ним в город. Нина и Борис противостоят ему. Последние кадры на берегу под мостом, который Лаптев хочет взорвать во время проезда по нему автобуса с высоким правительственным чином. Лаптев стреляет в Грановского, но того закрывает Нина и получает ранение. Грановский и Лаптев борются. Нина, будучи раненой, стреляет в Лаптева и ранит его. Тот уходит, не став убивать Грановского и Нину, когда понимает, что те любят друг друга. Это конец.

Но титрами проходит описание дальнейшей судьбы главных героев —

Борис ушёл из милиции и в дальнейшем работал простым учителем в детской музыкально школе. Но он погиб в 1969 году, спасая случайных прохожих от вооружённого преступника.

О судьбе Юрия Лаптева ничего так и не узнали, хотя его долго ещё искали по всей стране. Но больше его так никто, нигде и никогда в дальнейшем не видел.

Вариант В: Придумай участь хуже смерти

Довольно интересный вариант. С одной стороны он совмещает два предыдущих подхода (персонаж не умирает, но страдает), с другой он добавит драмы и поднимет ставки. Вполне вероятно, что в таком варианте смертность даже возрастет, но это будет интересно.

  • Долгосрочный эффект. По большому счету это расширенная версия Чеховского Ружья, но не спасающая персонажа, а усложняющая ему жизнь. В кампании автора статьи был персонаж, которому грозило окаменение, и он, во избежание подобной участи, заключил договор со злым божеством; в другом случае филактерия лича оказалась в теле истекающего кровью персонажа. В обоих случаях внезапный сюжетный поворот спас персонажей от мгновенной смерти, но позже их настигли еще большие проблемы — от судьбы так просто не уйти. Такой подход довольно интересен, но используйте его осмотрительно, слишком частое применение ослабит новизну.
  • Все в Ад (или в аналогичное место). Отправьте партию в загробный мир спасать павшего товарища, это хороший вариант спасения персонажа, без попыток избежать его смерти. Командировка по ту сторону не обязательно должна быть именно по причине прямого убийства персонажа. Возможно злобный колдун украл душу одного из героев, и остальным нужно ее вернуть. Единственное слабое место — игрок спасаемого персонажа выбывает из действия (кстати, хороший вариант, если заранее известно, что игрок пропустит одну-две сессии), либо он может создать временного на замену.

Надеемся, приведенные примеры помогут вам спасти, убить или продлить мучения персонажей ваших игроков. Довольно забавная сторона настольных ролевых игр — непредсказуемость кубиков и гибкость правил, поэтому время от времени можно позволить себе нестандартные решения, особенно, если на кону жизнь.

АрхивСтатьиКазнить нельзя помиловать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector